
実は!20年以上もサントリーコーヒーの品質を支えてきた、“自社”焙煎工場
設立は2001年。「サントリーコーヒーロースタリー」は、実は20年以上もサントリーのコーヒー“BOSS”の品質を支えてきました。皆さんが飲んでいるあの製品にも、ここで焙煎した豆が使われているかも?
商品ラインナップ
実は!工場で扱う焙煎豆の種類は200種類以上
生豆の生産・調達から、焙煎・ブレンドに至るまで、すべてサントリーの職人たちが自ら行っています。豆の個性を引き出すための多彩な焙煎レシピを持ち、品種と焙煎方法の組み合わせは無限大。扱う焙煎豆の種類は200種類以上にも。
お店でたくさん並んでいるサントリーの缶コーヒーやペットボトルコーヒーには、実は1つ1つ、人の手が込められています。

(Roaster)
-Koichiro Yamada
(Photographer)
-Yuma Arimura
(Brand Director)
-Hikaru Kitagawa
(Store Manager)
-Taisuke Teramura
We are all SUNTORY members.
(Roaster)
-Koichiro Yamada
(Photographer)
-Yuma Arimura
(Brand Director)
-Hikaru Kitagawa
(Store Manager)
-Taisuke Teramura
We are all SUNTORY members.

よくあるご質問
他の容量帯等、今後の販売予定を教えてほしい。
・まずは、本ストア内でのテスト販売でスタートし、お客様の声を確認させていただきながら、今後の展開を検討していきたいと考えています。
・追加発売情報に関しては、「ストア公式LINE」や「メルマガ」等で随時発信していく予定です。
コーヒー豆の賞味期限はどのくらいですか?
・なるべく新鮮な状態でお飲みいただきたいため、「サントリーコーヒーロースタリー」シリーズの賞味期限は、製造から6ヵ月とさせていただいています。
粉砕後どのくらいでパッキングしていますか?
・粉砕加工は、パッキング前日に行いフレッシュな状態で包装しています。
※パックはアルミ蒸着フィルムになります。優れたバリア性により、酸素や水蒸気などの透過を効果的に防ぎ、これにより、食品の酸化、変色、風味の劣化を抑制し、微生物の増殖を防ぐことができます。
袋がパンパンに膨らんでいたが、品質は大丈夫か?
・はい、品質に問題はありません。焙煎豆自体から発生する炭酸ガス(香気)による膨張になりますので、おいしさに影響はありません。
※鮮度の良いコーヒーに起こり易い現象になります。
コーヒー豆・粉の保存方法を教えてほしい。
・コーヒーは湿気や熱を嫌いますので、日の当たらない、風通しの良い場所で保存してください。
・開封後は、他の食品のにおいが移りにくい保存容器に密閉し、冷蔵庫・冷凍庫に入れて、 温度を下げて保存することで、おいしく飲める期間を長くすることができます。
・新鮮な香りをお楽しみいただくために、商品が届いた後や袋を開封した後は、なるべくお早めにお召し上がりください。