実は!20年以上もサントリーコーヒーの品質を支えてきた、“自社”焙煎工場

設立は2001年。「サントリーコーヒーロースタリー」は、実は20年以上もサントリーのコーヒー“BOSS”の品質を支えてきました。皆さんが飲んでいるあの製品にも、ここで焙煎した豆が使われているかも?

「サントリーコーヒーロースタリー」の“こだわり”

自社焙煎工場(海老名市)

“BOSS”の品質と、歴史を支えた技術

自社での、コーヒー豆の品質管理・調達

実は!工場で扱う焙煎豆の種類は200種類以上

生豆の生産・調達から、焙煎・ブレンドに至るまで、すべてサントリーの職人たちが自ら行っています。豆の個性を引き出すための多彩な焙煎レシピを持ち、品種と焙煎方法の組み合わせは無限大。扱う焙煎豆の種類は200種類以上にも。

お店でたくさん並んでいるサントリーの缶コーヒーやペットボトルコーヒーには、実は1つ1つ、人の手が込められています。

職人の手仕事に支えられたコーヒー

是非、ご家庭でお楽しみください!

(Roaster)
 -Koichiro Yamada
(Photographer)
 -Yuma Arimura
(Brand Director)
 -Hikaru Kitagawa
(Store Manager)
 -Taisuke Teramura

We are all SUNTORY members.

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 -Koichiro Yamada
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